Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания детей в дошкольном учреждении организуется в соответствии 

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации дошкольников к окружающей среде


При формировании рациона здорового питания и меню при организации общественного питания детей в дошкольном учреждении соблюдаться следующие требования:

1). Разработано 10-дневное меню, включающего горячее питание с распределением  блюд по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, «уплотненный» полдник) для детей с 1-3 лет и детей с 3-7 лет с учетом режима работы учреждения -10.5 часов  

2). Дошкольное учреждение ежедневно информирует родителей воспитанников  всех возрастных групп о питании на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы и калорийности порции

3). В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке дошкольного учреждения  ответственным работником, назначенный приказом заведующего учреждения, отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Суточные пробы  хранятся в специально отведенном  месте не менее 48 часов при температуре от +2°С до +6°С.

 

В дошкольном учреждении организован питьевой режим для воспитанников каждой возрастной группы с использованием кипяченой питьевой воды. В каждой возрастной группе для организации питьевого режима используются стеклянные стаканы из расчета количества воспитанников (списочного состава), а также отдельные промаркированные подносы для чистой и использованной посуды. При организации питьевого режима в дошкольном учреждении соблюдаются следующие требования:

1).Кипячение  воды производится течение не менее 5 минут;

2).До раздачи детям кипяченая вода охлаждается  до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась;

3).Смена воды в чайниках  проводится через каждые 3 часа с отметкой в  листе-графике «Смена питьевой воды» ответственными лицами;Хочу такой сайт

4).Перед сменой кипяченой воды чайник освобождается от остатков воды, промывается в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды и ополаскиваться.


Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.

Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.

 

Все помещения и инвентарь, предназначенные для организации питания детей в дошкольном учреждении подвергаются уборке и мытью с применением моющих и дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией.  

 

Транспортировка, прием и хранение  пищевой продукции  осуществляется в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов. В дошкольном учреждении разработаны инструкции приема, хранения и обработки пищевых продуктов, которые размещены на рабочих местах


Охрана и укрепление здоровья детей в дошкольном учреждении  организуется в соответствии с 

СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», 

СП 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

Приказ об ответственных за отбор суточной пробы Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:06:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об ответственном за прием и хранение пищевых продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питьевого режима Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о проведении дополнительных санитарно - противоэпидемических Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция Требования к питьевому режиму Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция правила отбора суточных проб Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция правила мытья рук Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция правила к технологическим процессам изготовления продукции Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:20 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция по режиму обработки яиц Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция о правилах транспортировки, приема и хранения пищевых продуктов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря Документ подписан электронной подписью Серийный номер 628506515016902569792391934856447641823023447174 Директор/Заведующий Калачёва Алёна Викторовна Дата подписания документа 21.11.2024 17:07:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».